SportTex

«Производитель — отдайте нам свою головную боль!»
Компания СпортТекс — основана в 1996г. единственный на российском рынке поставщик комплексных технологических решений для спорт- и оутдор-индустрии. В ассортимент компании входит широкий спектр производственных материалов, включая ткани, фурнитуру, проклеечные ленты и термоклеевые пленки — фильмы, а также высокотехнологичное современное оборудование: станки для сварки горячим воздухом и горячим клином, проклеечные станки, ультразвуковые швейные машины, станки для безниточного соединения тканей, бесшумные компрессоры и многое другое.
В 2011 компания открыла офис и в Санкт-Петербурге.
С 2016 г. компания СпортТекс начала сборку и производство высокотехнологичного оборудования на заводах в России и в ближайшем будущем планирует его расширение при поддержке министерства легкой промышленности РФ.
СпортТекс не просто продает тот или иной продукт, но осуществляет подбор необходимого сочетания ткани, их покрытий, проклеечной ленты (и других расходных материалов) и оборудования под требования конкретного заказчика. Даже после покупки компания не бросает клиента на произвол судьбы, осуществляя полный комплекс работ по наладке, ремонту и обслуживанию оборудования, обучению и консультированию специалистов.
СпортТекс постоянно работает и по внедрению современных термоклеевых и безниточных технологий с большинством динамично развивающихся компаний имеющих и размещающих свое производство в России.
«Обучаем технологиям от швей до министров»
В 2017 г. СпортТекс открыл свой демонстрационно-технологический центр для ознакомления с оборудованием и обучению современным безниточным технологиям. Где читают лекции различные эксперты и поставщики современных технологичных тканей, утеплителей, фурнитуры. На всероссийском форуме легкой промышленности на стенде СпортТекс министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров лично пробовал освоить современные безниточные технологии на оборудовании произведенном в России.
С оборудованием и технологиями СпортТекс можно ознакомится на официальном сайте компании www.sporttex.ru, с термоклеевыми пленками – на www.termofilms.com, с тканями – на www.kimstyle.ru