Ice Indigo

Арктический Утеплитель Ice Indigo® – уникальный костюм-термос (пожалуй, самый теплый в мире), который позволяет его обладателям находится в комфорте в самых суровых, морозных климатических условиях на Земле.  

Ice Indigo® – квинтэссенция современного дизайна и российских инновационных разработок. 

Ice Indigo® разработан российским научно-исследовательским и производственным Центром «Экстрим» (Scientific and Research Centre «Extreme»). Центр специализируется на разработке современного оборудования и экипировки для исследователей, военных, спасателей, спортсменов.  

Разработки Центра отвечают высочайшим требованиям надежности и отказоустойчивости, предъявляемым специалистами для обеспечения безопасности в сложных природных и экстремальных климатических условиях.  

Материалы и экипировка созданные Центром соответствуют техническим требованиям, необходимым для эксплуатации в Арктике, Антарктике, Космосе.  

Проведенные исследования в области физиологии человека и применение современных российских разработок в области материаловедения позволило российским ученым-исследователям (Центра «Экстрим») создать пожалуй самый теплый и универсальный костюм, защищающий его обладателей от самых сильных арктических морозов — Ice Indigo®. 

Костюм сконструирован в виде комбинезона, работающего как термос, сохраняя тепло, вырабатываемое человеческим телом.  Тесты, проведенные в криокамере показали, что в костюме чувствуешь себя комфортно даже при небывалой на Земле температуре −110 ºС. Кроме того, в этом костюме нельзя утонуть и сложно быть замеченным в тепловизор.  

Ice Indigo® suit обеспечивает максимально низкий уровень теплопотерь за счет эффективного отвода влаги от поверхности тела. Многослойный термоизолирующий пакет состоит из высокотехнологичных синтетических тканей на основе витого термоскрепленного полиэфирного волокна с высоко ячеистой структурой (запатентованная технология INDIGO™). 

Экипировка Ice Indigo® применяется специалистами, исследующими северные регионы, Арктику, покоряющими горные вершины Евразии и Гималаев, исследующими уникальное озеро Восток в Антарктиде, совершающими кругосветные экспедиции и многими другими. 

На сегодняшний день материал и технология INDIGO™ является безусловно оптимальным средством утепления для всех тех, кто не понаслышке знаком с холодными реалиями российской зимы, но несмотря на суровые условия, не готов отказаться от нахождения на природе, и предпочитает дышать свежим морозным воздухом в тепле и комфорте. 

https://iceindigo.ru/