Николай Литау

Николай Литау — яхтсмен, заслуженный мастер спорта России, кавалер ордена Мужества, организатор нескольких сложнейших кругосветных путешествий. Литау — капитан  океанского судна «Апостол Андрей», первой парусной яхты, осуществившей сквозное плавание по Северному морскому пути. В 1996 году «Апостол» совершил первое кругосветное путешествие.

— Казахстан. Небольшое село «Советское». Николай Андреевич, ваша родина славится отнюдь не соленым морским воздухом и криками чаек. Помните ли вы, когда у вас впервые появились мысли о море?

— Мысли о море появились одновременно с мыслями о Джунгарском Алатау, бесконечно красивых льдах, экваторе, в общем — путешествиях. Как и большинство сверстников, желанием объехать весь мир я горел уже с детства. Повзрослев,  сделал свой первый шаг навстречу нынешней профессии – уволился с завода и отправился в геолого-разведывательную экспедицию маршрутным рабочим. Ну а через 20 лет окончательно решился «рубить канаты», связывавшие меня с повседневной рутиной, чтобы бросить якорь где-нибудь в противоположной точке мира.

— Зачастую первые эмоции — самые сильные и незабываемые. Сможете ли описать свои?

— Не буду слишком оригинальным, расскажу об эмоциях от экспедиций. Да, конечно, я хорошо помню переломный момент, когда хобби стало смыслом жизни. В 1992 году я был в роли капитана-наставника на английской яхте «Wild Goose» — первом иностранном судне, которое из Белого моря по внутренним водным путям России попало в Чёрное. Тогда это было, практически, не реально. Эти воды оставались закрытыми для зарубежных мореплавателей. Часто вспоминаю своё первое кругосветное плавание. Экипаж нашей яхты «Апостол Андрей» 5 недель находился в ледяном плену. Огромные глыбы льда окружили нас в районе мыса Шмидта. Да и остальные путешествия тоже были сложными, опасными и увлекательными. Во время третьей кругосветки мы поставили очередной мировой рекорд. Яхта обогнула Антарктиду внутри 60 южной параллели. А на одном участке мы проникли за 70 градус южной широты. Ни одно судно под парусом, в том числе и те, которыми управляли великие капитаны и известные исследователи южных полярных вод, Джеймс Кук,  Фаддей Беллинсгаузен и Жюль Дюмон-Дюрвиль, не проходили так близко к шестому континенту. Всё это по-настоящему незабываемые эмоции. И в каждом новом плавании что-то случается впервые.

— Известно, что путешественники – большие любители рискнуть и отправиться туда, откуда кто-нибудь однажды не вернулся. Наверняка у вас есть подобный опыт?

— Да, конечно, есть ряд таких экспедиций. Например, плавание 2011 года к земле Франца-Иосифа. Это одно из самых известных мест в центральной части Северного Ледовитого океана, где произошла масса трагических эпизодов исследования и покорения Арктики. Целью плавания был остров Гогенлоэ, связанный с трагедией  Георгия Седова и судьбой его экспедиции на шхуне «Святой мученик Фока». Есть мнение, что Седов похоронен на острове Рудольфа, однако никто не нашел место захоронения. Есть и иная точка зрения. Многочисленные архивные исследования говорят о том, что могила Седова находится именно на Гогенлоэ. Тогда «Апостол Андрей» подошел к острову с юго-западной стороны. На расстоянии 2-3 километров мы провели панорамную фотосъемку очертаний берега. Подобные экспедиции – не просто спортивный интерес или желание подвергнуть свою жизнь опасности. У них, прежде всего, историко-культурные, научно-исследовательские цели.

— Занявшись профессионально яхтингом уже в зрелом возрасте, вы успели избороздить 4 океана, накопить 5 мировых рекордов. Осталось ли еще чувство «голода»? Или можно на этом успокоиться?

— Рекорд, как правило, — не самоцель. Он случается тогда, когда тобой руководит дух идеи, план её воплощения. Вы вместе со всем экипажем горите этим, двигаетесь вперед, вдохновляете друг друга, тащите товарищей на собственных плечах, если это необходимо. Главный мотор – интерес и вдохновение. У нас их – неиссякаемый источник. Новые рекорды. Почему бы и нет? История покажет.

— Яхту «Апостол Андрей» вы строили своими силами. На ней же отправились в первое кругосветное. Добавляет ли уверенности знание процесса создания судна изнутри? Или, напротив, думаешь — «тут не докрутил, там ещё бы подтянуть, но пора отчаливать, и да будет стихия к нам благосклонна»?

— Если речь идет о страхе смерти, то его нет. Бывает другой страх – перед самим океаном, его безбрежностью и штормами. Да и то, он приходит только в минуты, когда стихия бушует. Наверное, это можно сравнить с детскими эмоциями от сказки про мрачного непобедимого злодея. Нашей яхте везло много раз. Мы приходили без руля в Австралию. О многочисленных поломках во время первой экспедиции лучше не вспоминать: проблемы с такелажем и палубным оборудованием, потеря винта на подходе к Канарским островам, потеря руля посреди маршрута в центре Индийского океана и другие невообразимые приключения. Часто нервы бывают на пределе. Представьте, судно во время шторма  разворачивается боком к волне. В любой момент стихия может захлестнуть его. Уж не знаю, каким чудом, но нам всегда удавалось справиться с ловушками природы. Пусть не сухими, но каждый раз мы выходили из воды. Надеюсь, удача не покинет мою славную команду и в будущем.

— Кстати, о «сухих из воды». Как насчет экипировки? Где берёте яхтенное снаряжение?

— Наш экипаж уже давно ходит в экспедиции в отечественной яхтенной одежде. С 1996 по 2006 год нас одевали специалисты известной в России и даже за рубежом компании «БАСК». Правда, этот производитель перестал выпускать яхтенную экипировку. Сейчас мы используем одежду «Red Fox». Это по-настоящему надежные и удобные вещи. В  обмундировании от «Red Fox» мы побывали далеко не в самых комфортных уголках мира, и по-прежнему отдаем ему предпочтение.

— Насколько специфичны требования к одежде, предназначенной для яхтсменов?  Сильно ли она отличается от экипировки, необходимой, например, полярникам или альпинистам?

— Любой спорт неизменно предъявляет свои требования. Что уж говорить об экстремальных экспедициях. Главное, экипировка должна защищать от сырости, прикрывать от потоков воды и быть комфортной для выполнения различных видов работ. Существуют и специальные требования к одежде. Например, особый пошив рукавов. Они должны быть удобны при работе с парусами. Это довольно специфические условия, которые легко понять только специалисту.

— Выпускалась ли яхтенная одежда в советское время?

— Не было ничего и близко похожего! Яхтсмены тогда ходили кто в чём. Некоторые использовали рыбацкие клеёнчатые плащи. Это в какой-то степени защищало от сырости. Но при шторме вода льётся со всех сторон, а плащи на это не рассчитаны. К тому же, представьте, как себя чувствует человек в такой клеенке, если вспотеет. Конечно, многие, применяемые сейчас  технологии, например, мембранные ткани, тогда не были известны. Но, в любом случае, хорошую экипировку у нас стали выпускать только в постсоветскую эпоху. И это были не крупные фабрики и заводы, а мелкие частные компании.

— Безусловно, самый лучший способ оценить качество одежды – проверить её на прочность в экспедиции. Есть ли в вашем арсенале какое-либо особенное испытание?

— Как вы знаете, мы прошли несколько кругосветок. Во время каждого путешествия заходили в высокие широты, попадали в серьезные штормы. Главный тест – это вся экспедиция от начала до конца. Мы жили и работали во всевозможных условиях на земле и в океане, но одежда всегда оставалась нашим верным союзником.  Кстати, «БАСК» и Red Fox снабжали нас не только верхней одеждой, но и термобельем, спальниками и другими необходимыми элементами экипировки.

— Наверняка, вам приходилось использовать и импортное снаряжение. Что вы можете рассказать об этом?

— Конечно, у нас есть опыт использования яхтенной одежды известных зарубежных производителей. Ничего плохого я о ней сказать не могу. Важно другое – «Red Fox» сейчас  выпускает продукцию, которая разделяет первенство с лучшими зарубежными аналогами. Причем, стоит она заметно дешевле. Есть, конечно, некоторые элементы особенно продвинутой экипировки,  которые у нас пока не выпускают. Но это вполне объяснимо. Спорт этот специфический, дорогой и не столь популярный в России. Одежда для него нужна тоже дорогая. Яхтсменов в России мало, и у них либо ограничен бюджет, либо они экипируются за границей, где и держат свои яхты. Но огромное спасибо специалистам компании «Red Fox» за то, что снабжают нас высококачественной одеждой, в которой нам ни мороз, ни зной, ни шторма не страшны.

— Николай Андреевич, что пожелаете людям, которые, как и вы, мечтают о дальних берегах, бескрайних просторах морей и океанов, приключениях и романтике?

— Если будешь мечтать сидя дома, романтики так и не познаешь. Нужно действовать. Начинать заниматься любимым делом никогда не поздно. В любом возрасте человек способен достичь таких высот, глубин и широт, о которых никогда не подозревал. Главное – не обозначать границ своих целей, всегда оставляя в планах место для чего-то большего.

Copyright Russian Outdoor Village

Поддержка сайта - Sat-Art