Российский Outdoor расширяет экспозицию на ISPO Munich

Впервые российские производители товаров для спорта и активного отдыха займут 450 квадратных метров на территории самой престижной международной выставки спортивных технологий и инноваций.

Столица Баварии готовится принять десятки тысяч специалистов outdoor-индустрии со всего света на ISPO Munich-2018. У российских компаний будет возможность громко заявить о себе. Коллективная экспозиция Russian Outdoor Village (павильон A1, 424-425 и павильон A6, 140) впервые разместится на общей площади в 450 квадратных метров, что практически вдвое превышает размеры предыдущих стендов. Это стало возможным благодаря растущему интересу иностранных партнёров к новым разработкам российских производителей туристического снаряжения и спортивной экипировки.

Участники ISPO Munich-2018, которые посетят Russian Outdoor Village, смогут примерить самый тёплый в мире комплект одежды или, к примеру, ультралёгкие каркасные гоночные лыжные ботинки. Представители российских компаний ожидают высокого интереса со стороны новых партнёров.

«Российская лёгкая промышленность за последние три года уверенно встала на путь развития, модернизации, использования инноваций. Недавние опросы общественного мнения показывают, что более 70% граждан страны хотят покупать российскую одежду. Это очень высокий показатель. Наметились положительные тенденции и в экспорте. В 2017 году объём поставок продукции легпрома за рубеж увеличился более чем на 15% по сравнению с предыдущим годом. Чтобы поддержать эту динамику, необходимо планомерно решить ряд важных стратегических задач по взаимодействию с зарубежными коллегами. Мы уверены, что эта выставка станет мощным толчком для ведущих российских производителей экипировки и снаряжения в продвижении своей продукции на зарубежные рынки», — отметил Виктор Евтухов, Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

У российских участников выставки в этом году еще более существенная поддержка. К Министерству промышленности и торговли, которое уже в 4-й раз успешно представляет интересы наших компаний, присоединился Российский экспортный центр. Его руководство уверено, что профессиональные события столь высокого уровня помогают не только глубже проанализировать рынок, усовершенствовать качество своей продукции, но и снизить внешнеэкономические барьеры.

«Российские производители outdoor-экипировки доказали, что могут выпускать конкурентоспособную продукцию. Но они нуждаются в продвижении своих торговых марок. И мы должны им в этом активно помогать. За 9 месяцев минувшего года объем поддержанного экспорта составил 8,8 миллиардов долларов США. Теперь мы ставим перед собой более амбициозные задачи, в 2018 году планируем поддержать российский несырьевой экспорт на 27 миллиардов долларов. Радует, что мы плотно и очень эффективно работаем с Китаем. Но теперь требуется приложить максимум усилий для расширения сотрудничества с западноевропейскими компаниями. Мюнхенская выставка – прекрасная возможность показать свои лучшие образцы и технологии, заключить перспективные контракты», — подчеркнул Пётр Фрадков, Глава Группы компаний Российского экспортного центра.

В ходе деловой программы Russian Outdoor Village 29 января в 13:00 состоится круглый стол с участием экспертов outdoor-индустрии, которые обсудят выход России на европейский рынок: первые шаги, проблемы и решения (павильон А5, конференц-комната А52).

Официальный партнер российского участия в выставке ISPO Munich-2018 – некоммерческая ассоциация поставщиков товаров и услуг для туризма и активного отдыха Российская Оутдор Группа, www.r-o-g.ru

Copyright Russian Outdoor Village

Поддержка сайта - Sat-Art